English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

    شريط الاخبار

    شريط اخر المواضيع

    المواضيع المميزة

    • نبذة عن حياه الشيخ صفوك الجربا
    • الحجامة.. أسرار وعلاج .
    • حلقات برنامج | نهاية العالم | رمضان 1431هـ - 2010م
    • تعلم جميع قواعد وأحكام التجويد بالفيديو من الألف للياء.
    • وصف المقال.

    حكمة اليوم

    صدام حسين

    عداد المدونة

    قائمة المدونات الإلكترونية


      

    أقدم لكم في هذا الموضوع طبخة التيس بطريقة تعتمد على:
    1- الحصى أو الحجر المسمى بالطبوق يكون سمكه سخيف لكي ينقل الحرارة

    2- صاج حديد عبارة على شكل نصف اسطواني او مربع طوله 100سم وعرضه 55سم كما في الصورة تم تفصيلها عند محلات الحدادة

    3- تجهيز حفرة بعمق 10سم كما في الصورة اسفل وتكون اصغر من حجم الصاج او الغطا




    نبدأ على بركة الله بصور لمكان الكشتة

    وبأجواء غائمة

    قبل ذلك صورة الضحية





    صورة تعبر عن الاجواء






    مكان الكشته






    ادوات الطبخة الصاجة والرضم (الحجر)







    مكان الطبخة وتكون بهذي الطريقة







    لحمة التويس على كلام راعية يقول برررري









    بعد التتبيل =كركم + كمون + صرار احمر+ ملح








    تجهيز الجمر






    وضع الحجــر( وعلى قولت واحد يقول لاتحط اللحم الا اذا
    حطيت علي الحجر قطرة ماء وقالت تشششششش









    طبعا بعد غسل الحصى نقوم بتسخينة
    وتعقيم الصاجة لانها جديدة






    دهن الحجــر بشحم علشان ماتبلش بللحم لا يلصق عليه










    وضع اللحم والطماط لو انه غالي هاليومين








    والبصل لا ننساه








    الشكل النهائي قبل التسكير عليه ودفن الاطراف فقط







    وضع جمر اعلى الصاج للتحمير -مهم-








    بعد ذلك ننتظر ساعة ونصف او اقل
    صورة ليلية بوقت الاسترخاء




    نكمل على بركة الله


    تجهيز الرز طبعا ( عــــنـــبر )





    بعد الاستواء






    اهم شي مرحلة فتح الغطاء
    والنتيجة






    صور بالشكل النهائي واللي جوعان نصيحة لا ينزل






    صور من عدة زوايا














    الرجال مستعجلين بالحيل وش بلاهم






    وفي الختام لا اقول إلا الله يديمها من نعمة